Eine Suppe für Feinschmecker

Herbstgelüste!

Rezept für die Thai Kürbis-Kokos Suppe

Zutaten:

  • 1 St. Hokkaido-Kürbis
  • 10 g Ingwer
  • 1 St. Zwiebel
  • 1 St. Knoblauchzehe
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Rapsöl
  • etwas Salz
  • etwas Kurkuma
  • etwas Chilipulver
  • 1 Schuss Limettensaft
  • Basilikumblätter zum Garnieren
  • Chiliflocken zum Garnieren

Zubereitung:

Bereiten Sie die Zutaten zunächst vor, in dem Sie den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Geben Sie die Zwiebel in den Mixer und reiben Sie den Ingwer sowie die Knoblauchzehe fein. Nun dünsten Sie die vorbereiteten Zutaten in 4 Esslöffel Rapsöl an. Geben Sie dann die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch dazu. Als Nächstes streuen Sie die Gewürze hinzu. Kochen Sie nun alles auf und lassen es folglich 25 Minuten weich garen. Zuletzt, nehmen Sie den Stabmixer zur Hand um die Menge fein zu einer Suppe zu pürieren. Einen Schuss Limettensaft hinzugeben und einmal kurz abschmecken. Zuletzt garnieren Sie die Suppe mit Basilikumblättern und Chiliflocken.

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)