Rezept für leckere Sesamringel

Diese Sesamkringel lassen sich sowohl allein, als auch mit süsser oder herzhafter Beilage wunderbar genießen!

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 2 gestr. TL Rohrzucker
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • 120 ml lauwarme Milch
  • 50 ml Wasser
  • 65 g weiche Butter
  • 1 kl. Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Traubensirup
  • 2 EL Wasser
  • 1 Schüssel mit ausreichend Sesam
  • 1 Schüssel mit ausreichend Schwarzkümmelsamen

Zubereitung:

Als Erstes geben Sie die Milch zum Wasser und lösen darin die Hefe auf. Geben Sie nun den Rohrzucker mit rein. Als Nächstes fügen Sie das Ei, sowie die weiche Butter und das Salz hinzu. Vermengen Sie die Masse mit dem Mehl und kneten Sie den Teig für 5 Minuten. Lassen Sie den Teig mindestens 2 Stunden gehen und formen Sie dann kleine Bällchen. Vermengen Sie in einer Schüssel den Traubensirup mit den 2 Esslöffeln Wasser und stellen Sie diesen schonmal bereit. Stellen Sie außerdem auch jeweils eine Schüssel mit Sesam und Schwarzkümmelsamen bereit. Formen Sie nun Kringel aus den Teigbällen. Tauchen Sie die Kringel in die Traubensirupmasse ein und wälzen Sie diese danach in den Samen. Nun, legen Sie die Kringel in ein mit Backpapier belegtes Blech und backen diese am besten unter Beobachtung für ca. 15 -20 Minuten bei 220 Grad. Gutes Gelingen!

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