Auberginen Boote mit Tahin Dip
Zutaten:
- 2 Auberginen
- 3 EL Sesampaste
- 2 EL Wasser (lauwarm)
- 1 TL Essig
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 Prise Koriander (gemahlen)
- 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Auberginen gut waschen und längst in 2 Hälften schneiden. Dann werden die Auberginen auf das mit Backpapier belegte Ofenblech gelegt. Auf der mittleren Schiene für 20 Minuten auf 250 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.
Für den Dip alle Zutaten mit einer Gabel gut vermengen.
Anschließend die Auberginen mit dem Tahin Dip bestreichen, mit Petersilie garnieren und genießen!
Tipp: Übrig gebliebener Dip lässt sich wunderbar mit Fladenbrot verzehren.
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