Lecker arabisch kochen

Lieblings-Rezept der Redaktion

Einfach arabisch kochen und genießen

Mesakaa – Arabischer Auberginenauflauf

Dieses Gericht darf in keiner arabischen Küche fehlen!

Zutaten:

1 kg Auberginen
4 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Glas Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zucker
etwas Pfeffer
ausreichend Rapsöl


 

1. Auberginen senkrecht aufstellen und längst in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Scheiben 30 Minuten in einer Schüssel mit Wasser und einem 1/2 Teelöffel Salz liegen lassen.
2. Scheiben nun in einer Pfanne mit ausreichend Rapsöl anbraten bis sie goldgelb sind. Dann die Scheiben auf einem mit Küchenpapier belegten Teller legen und leicht abtupfen und zur Seite stellen.
3. Die 4 großen Tomaten mit 1 Glas Wasser mit dem Stand- oder Stabmixer gut mixen und bereitstellen.
4. Nun Zwiebel klein hacken und in 2 Esslöffel Rapsöl goldgelb anbraten. Jetzt den Tomatensaft durch ein Sieb zu den Zwiebeln geben sowie 1/2 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker und Pfeffer nach Belieben. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
5. Anschließend werden die Auberginenscheiben in einer Auflaufform ausgelegt, dann wird die gekochte Tomatensoße dazugegeben.
6. Den Auflauf für 15 – 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben. Fertig.

 

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