Rezept für Kakao
Wie du gesunden Kakao selbst machen kannst
Jeder kennt ihn, viele lieben ihn: Kakao. Doch das süße Milchmischgetränk ist nicht unbedingt gesund, denn der Kakao den wir in den Supermärkten finden ist meist eine reine Zuckerbombe mit vielen Aromen und Zusatzstoffen. Oft wird auch homogenisierte, fettarme Milch für den fertigen Kakao im Tetrapack verwendet. Die soll bekanntlich nicht besonders gesund sein.
Wir zeigen euch, wie ihr schnell und einfach einen leckeren und gesunden Kakao herstellen könnt.
Rezept für unseren Kakao mit Pepp und einer Prise Weihnachten:
Zutaten:
- 0,5 – 1 Liter frische Milch, (3,8 %, nicht homogenisiert)
- 1 EL stark entölter Kakao (reiner Kakao)
- 1 EL Honig oder Rohrohrzucker
- 1 halber TL Kurkuma
- 1 halber TL Zimt
- Prise Pfeffer
- Für alle „scharfen“: Prise Chili
Wenn man die Zutaten erhitzt, löst sich der Kakao besser und schneller auf. Man kann ihn warm oder kalt genießen. Auch im Sommer mit Eiswürfeln genial.
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