Rezept für leckeren und schnellen Tzatziki (Zaziki)
Schnell und einfach Tzatziki (Zaziki) selber machen
Zutaten:
- 500 Gramm Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1/3 Gurke
- 1 TL Frischkäse
- 1/2 Kaffeelöffel Meersalz
- Prise Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- Spritzer Zitrone
Zubereitung:
Joghurt in eine Schüssel geben und mit Frischkäse, Olivenöl und Zitrone vermengen. Knoblauch und Gurke fein reiben und unter den Joghurt heben. Anschließend die Gewürze dazu geben und unterrühren. Wichtig: Knoblauch und Gurke müssen sehr fein gerieben werden. Am besten gelingt dies mit der feinsten Reibefläche der herkömmlichen Küchenreibe.
Tzatziki (Zaziki) wird gerne zu Fleischgerichten gegessen oder als Dip verwendet. Tipp: Versuchen Sie frischen Tzatziki auf Dönerpizza! Sehr lecker.
Kommentieren