Blitzschneller Käsekuchen

Rezept für schnellen Käsekuchen

Flotter Käsekuchen ohne Boden

Zutaten:

  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter
  • 2 Päckchen Dr. Oetker Vanille-Puddingpulver
  • 4 Eier
  • 1 Kilo Quark (Tipp: 500 Gramm 40 % Quark und 500 Gramm Magerquark)
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren (mit Rohrzucker wird es nicht schaumig). Dann 4 Eier und das Puddingpulver dazu und alles gut verrühren. Zum Schluss den Quark unterrühren. Nun den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Springform gießen. Bei 170 Grad ca. eine Stunde backen.

Wichtig: Erst kalt werden lassen, sonst löst sich der Kuchen nicht aus der Form!

 

Guten Appetit!

2 Comment

  1. […] Schneller Kuchen für danach: Käsekuchen ohne Boden […]

  2. Der beste Käsekuchen aller Zeiten.

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)