Schneller Wurstsalat
Zutaten für den Salat:
– Putenlyoner (kann man an der Frischetheke schon vorgeschnitten bestellen!)
– Essiggurken, in kleine Würfel geschnitten
– Tomaten, in Würfel geschnitten
– Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
Zutaten für die Sauce:
– Öl
– Essig
– Gurkenflüssigkeit
– Salz
– Pfeffer
– Senf
Zubereitung:
(1) Zutaten für den Salat vorschneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.
(2) Zutaten für die Sauce je nach Geschmack zunächst in einem eigenen Gefäß anrühren.
(3) Sauce zum Salat hinzugeben und wenn möglich noch einige Zeit ruhen lassen.
Als Beilage z.B. Frisches Baguette oder Bratkartoffeln servieren.
Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser!
Hinweise:
– Für Liebhaber des „Straßburger- Wurstsalates“: Schneidet einfach ein paar Scheiben Käse in dünne Streifen und mengt sie unter euren Wurstsalat.
– Putenlyoner gibt es in vielen Metzgereien. Wer jedoch sicher sein will, dass es sich um reine Pute handelt sollte direkt beim Metzger nachfragen. Die meisten Lyonersorten enthalten nämlich Schweinefett.
Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Wir wünschen guten Appetit!
Kommentieren