Papaya-Sorbet

Sie suchen ein erfrischendes Rezept für einen netten Sommerabend mit Ihren Gästen? Bei uns finden Sie die besten und einfachsten Sommer-Rezepte

Erfrischendes Papaya-Sorbet

Für 6 Portionen:

  • 3 Papayas
  • eine Vanilleschote
  • 5 EL frischen Zitronensaft
  • 1 EL Limettensaft
  • 170 Gramm Puderzucker
  • 3 Eiweiß

Die Papayas müssen zunächst halbiert werden und anschließend müssen Sie wie gewohnt die Kerne entfernen. Nehmen Sie das Fruchtfleisch raus und hacken Sie dieses klein. Mit Limette- und Zitronensaft mischen und alles mixen.

Vanille mit Puderzucker mischen und beides mit ca. 500 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker sich abgelöst hat. abkühlen lassen.

Den Zuckersirup mit dem Papayapüree mischen und im der Gefriertruhe etwa 5 Stunden gefrieren lassen. Währenddessen bitte unbedingt mehrmals gründlich umrühren. Zum Schluss Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterlass Sorbet heben. Anschließend erneut gefrieren lassen.

Tipp: Ein echter Hingucker: Sie können das Sorbet in den Papaya Schalen anrichten.

 

 

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)