Granola selbstgemacht!

Stellen Sie Ihren Knuspermüsli ganz einfach selber her!

Und so gehts! Sie benötigen:

  • Haferflocken
  • gehackte Nüsse Ihrer Wahl
  • Samen nach Belieben (z. B. Chiasamen)
  • Kokosflocken
  • Trockenfrüchte
  • Schokotropfen
  • Salz
  • Vanilleextrakt
  • Zimt gemahlen
  • neutrales Öl
  • Honig

Vermengen Sie bis auf die Kokosflocken und Schokotropfen alle Zutaten in einer Schüssel. Verteilen Sie die Masse anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech und stellen Sie den Ofen auf ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze. Die Kokosflocken werden erst nach 15 Minuten Backzeit hinzugefügt, um nicht anzubrennen. Nach weiteren 15 Minuten sollte das Müsli fertig sein und eine goldene Farbe erreicht haben. Lassen Sie das Blech gut abkühlen und brechen Sie dann die Teile, die Ihnen zu groß sind, in kleinere Stücke. Fügen Sie nun bei Bedarf die Schokotropfen hinzu und genießen Sie Ihren leckeren, eigenen Knuspermüsli!

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)