Blitzrezept – veganes aus dem Orient

Auberginen Boote mit Tahin Dip

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 3 EL Sesampaste
  • 2 EL Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Auberginen gut waschen und längst in 2 Hälften schneiden. Dann werden die Auberginen auf das mit Backpapier belegte Ofenblech gelegt. Auf der mittleren Schiene für 20 Minuten auf 250 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben.

Für den Dip alle Zutaten mit einer Gabel gut vermengen.

Anschließend die Auberginen mit dem Tahin Dip bestreichen, mit Petersilie garnieren und genießen!

Tipp: Übrig gebliebener Dip lässt sich wunderbar mit Fladenbrot verzehren.

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