Backen mit dem Becher

Becherkuchen

Ein guter Kuchen muss notfalls auch ohne Waage oder Messbecher gelingen.
Deshalb stellen wir euch ein ganz einfaches Kuchenrezept vor, dessen Messeinheit der Becher ist!

Zutaten:

  • 1 1/2 Becher Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 3/4 Becher Zucker
  • 1 Packung Vanillin
  • 1/2 Becher Öl oder Butter
  • 1/2 Becher Milch
  • 3 Eier
  • optional etwas Kakao

Zubereitung:

Einfach alle Zutaten nach und nach einrühren und gut vermengen. Für eine Marmorkuchen-Optik einen Teil des Teigs mit etwas Kakao vermischen und die beiden Teigmassen dann abwechselnd in eine Kastenform geben. Mit einer Gabel oder einem Zahnstocher kurz im Teig kreiseln und anschließend den Kuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 1 Stunde im Ofen backen.

Muss es bei Ihnen auch manchmal schnell gehen? Oder kommt ab und an der Besuch spontaner als erwartet? 

Na dann, nichts wie ran an den Becherkuchen !

Kommentieren

E-Mail (wird nicht veröffentlicht)